Excel read rangeアクティビティを使用して
Excelファイルのシートを読み込みたいのですが、
処理を開始してからかなり長い時間読み込みに時間がかかってしまいます。
エラーなどは発生せず、処理は動いているのですが、
Excel読み込みアクティビティでずっと止まってしまうので、次の処理に進まない状況です。
対策などありましたらご回答頂きたいです。
Excel read rangeアクティビティを使用して
Excelファイルのシートを読み込みたいのですが、
処理を開始してからかなり長い時間読み込みに時間がかかってしまいます。
エラーなどは発生せず、処理は動いているのですが、
Excel読み込みアクティビティでずっと止まってしまうので、次の処理に進まない状況です。
対策などありましたらご回答頂きたいです。
Welcome to the uipath community.
Is it large file? Could you please show me screenshot of that Read Range activity and its properties. Will check and update you.
全部で9647行です。
こんにちは
具体的にどのくらいのファイルに対して、ど程度の時間がかかっていますでしょうか?
出力形式の維持(Preserve Format)のオプションが入っていると、低速になることが知られていますので、もし入っているなら外してみて試す手もあるかと思います。
あとは原因の切り分けのために
System - File -Workbook -Read Range
も試してみるのも良いかもしれません。