UiPath実行環境を作成する時間が無いため、Quickに教えてください。
会社で作成中のワークフローの中の「範囲を読み込み」アクティビティで、セル位置の指定をする際に、添付画像のプロパティを発見しました。
一見”A1”セルのみを読み込むように見えますが、もしかしてシート全体を読み込んでいますか?
もしYESだとしたら、紛らわしいですね、、、勘弁してほしい
こんにちは
以下ドキュメントが参考になると思います。
a1:a1
でいけます!ヘッダーを追加はチェックオフですね
因みに、コロンがないセルアドレス指定は、そのセルから最終セルまでが範囲となります
指定がない場合には、エクセルが認識している最初のセルから最終セルまでが範囲となります。
UserRangeで表される範囲ですね
共有いただいたぺージ拝見しましたが、シート全体を指定する方法が詳しくは書いてありませんでした。「範囲を指定しない」と「シート全体を指定する」が同じ意味なのか悩みました。
シート全体を読み込むときのセル位置指定は""で良いですか?
こんにちは
説明としては十分かと
範囲 - 読み取る範囲です。範囲を指定しない場合は、スプレッドシート全体を読み取ります。範囲をセルとして指定した場合は、そのセルを開始セルとする範囲全体を読み取ります。文字列と String 型変数のみがサポートされます。
空文字か空欄にすれば全体を読み込もうとします。
1 Like