Enterprise試用版のアンインストール後にCommunity版をインストールできない

御世話になります。Community版を使用していましたが、Studioをアンインストール後
Enterprise試用版をインストールしました。
その後Community版に戻したいのですが,再度インストールしてもEnterpriseのままです。

・AutomationCloudの管理画面のライセンスは「Proの無料トライアル」となっております。

・インストーラーからインストールする際は「クイック(Community版ユーザーに推奨)を選択しております。

解決方法をご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

image

Hi @watari.k

Welcome to UiPath community

Uninstall the UiPath from you pc and check out this thread

Regards
Gokul

こんにちは

Community EditionかEnterprise Editionかは、Orchestrator側の状況に依存します。
現在接続先のOCがEnterprise であれば、そこらかライセンスを受けたStudioもEnterprise になります。
このまま期限が切れるまでEnterprise でも問題無いと思いますが、どうしてもCEが必要で有れば、新たに別のCEの組織を作り、そこに接続するとCEになります。

1 Like

Yoichi様

ご回答ありがとうございます。

記載不足で失礼しました、組織は別に作成しております。
(CommunityからEnterpriseへ入れなおした際は、組織は既存のものを使用)

以前作成した組織にサインインしましたら、ライセンスは「Community」となっております。
この状態でstudio側もサインインを試みると「接続に失敗しました、ライセンスを取得できません」と表示されて使用できない状態です。

CommunityとEnterpriseのStudioの機能に差がなければこのまま使用いたします。

ありがとうございました。

こんにちは

これだけですとエラーの原因がわかりませんので、
UiPathのログやOSのイベントログなどでエラーの詳細情報がないか、
あるいはAutomationCloud側の設定に問題はないかの確認が必要かと思います。

CommunityとEnterpriseのStudioの機能に差がなければこのまま使用いたします。

Studio単体で見るとほぼ差はありません。主にはCEの場合設定によりStudio自体のPreview版が自動更新できたりする程度かと思います。(ので大きな問題はないと思います)

ご回答ありがとうございました。期限切れ後に再度インストールしたいと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.