依存関係エラー?emguCVBundleというパッケージがエラーを起こします。

Studio 2024.10.1 をコミュニティライセンスで使用しています。
以下のような依存関係の適当なワークフローを作成し実行すると正常に動作するのですが、実行ログにはBad IL format.~~というエラーが存在します。
image

・エラーログ(UiPath.studio.log)

21:31:19.2867 => [ERROR] [UiPath.Studio] [46] Bad IL format. The format of the file ‘C:\Users\xxx.nuget\packages\UiPath.emgucvbundle\1.1.0\lib/net5.0/vcruntime140.dll’ is invalid. C:\Users\xxx.nuget\packages\UiPath.emgucvbundle\1.1.0\lib/net5.0/vcruntime140.dll

このエラーはどうやって解決するのでしょうか

@beginer1,

Try this solution.

Thanks,
Ashok :slight_smile:

このディレクトリの1.1.0というフォルダを一度削除し
C:\Users\xxx\.nuget\packages\uipath.emgucvbundle\

ここで再ダウンロードしましたが何も変わりませんでした

こんにちは

手元の環境でも同様のエラーは出現していますが同様に動作には影響がないようにも見えます。(Studio24.10.1+UiAutoamtion24.10.3)
テストした結果、動作に問題なければ一旦静観でも良いようには思えます。
(CV関係なので影響があるとすると画像認識の処理系、ComputerVisionの処理系あたりでしょうか)

返信が遅れて申し訳ありません。

自分だけのエラーではないんですね、とりあえず静観とします。。。
ありがとうございました

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.