リモートデスクトップ環境でのEdge操作について

お世話になります。

リモートデスクトップ接続先のEdgeを、現在はクリッピング領域の指定や、画像の認識・クリック等で操作しているワークフローの改修を検討しています。

リモートデスクトップ接続先でEdgeを使用する場合には、リモートデスクトップ先でリモートランタイムに加え、Edgeの拡張機能もあわせてインストールする必要があるのでしょうか。

自分で試せれば良いのですが、気軽にリモートランタイムやEdge拡張機能を導入して試せる環境ではないため、情報をお寄せいただければ幸いです。

※使用中のバージョンは2020.10になります

こんにちは

ご認識の通りかと思います。以下はリモートランタイムのインストーラーの詳細設定画面ですが、ChromeやEdgeの拡張機能も同時にインストールできるようになっています。

image

画像もあわせて教えていただき、ありがとうございます。
ご対応いただきありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.