studioで
Read CSVですと、全てテキストで出力されてしまいます。
csvファイルを数値としてフィルタリングできる状態でデータテーブルとして読み込む方法をご存じであればご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
studioで
Read CSVですと、全てテキストで出力されてしまいます。
csvファイルを数値としてフィルタリングできる状態でデータテーブルとして読み込む方法をご存じであればご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
StudioでCSVファイルをデータテーブルとして読み込む際、数値を保持し、フィルタリングする方法はあります。
以下の手順で実行できます:
row("ColumnName") = Convert.ToDouble(row("ColumnName"))
のような式を使用します。この例では、“ColumnName” は数値に変換したい列の名前です。これらの手順を実行することで、CSVファイルのデータを数値として保持し、必要に応じてフィルタリングすることができます。
こんにちは
内部のデータの状況にもよりますが、
まずReadTextFileアクティビティでStringとして全体を読み込み
GenerateDataTableでDataTable化、そのときAutoDetectTypeを有効にすると
その列の型が数値列になります。(ただしデータの状況に依存します)
Thank you for your reply.
早速のご返答ありがとうございます、
できました、ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.