「参照式は Conversion で終了できません。渡される式の型は VisualBasicRefarence<T>…」エラーの意味

変数の型をString型からGenericValue型に変えると、表題のエラーが出てしまうのですが、このエラーは何でしょうか。
「範囲内で検索」アクティビティの出力に設定している変数についてです。

GenericValueは文字列であればだいたいなんでも入ると思っておりこのエラーを初めて目にしました。

なんでも入る分、使うときに意識しなければなりません。例えば、アクティビティが求めている型が文字列ならば、GenericValue型変数.ToStringとつけて、文字列型としてあげるとか。

ですので、目的に合わせた型、そのままに扱った方がいいですね。

ありがとうございます。
プロパティの出力に設定する変数を「GenericValue変数.ToString」と入力したのですが、エラーが解消されませんでした。。
これで解消される場合もあるのでしょうか?

あ!出力でしたね。

パラメータの出力の名前のところをマウスオーバーさせると、そのパラメータがどんな型を欲しているか出てきます。それに合わせた変数を指定してみてください