Excel「範囲内で検索」で、複数ののキーワードを設定する場合

いつも大変お世話になっております。

Excel「範囲内で検索」で、AかBのキーワードを検索して、作業を実行させていです。
次のようにフローを作りました。
Aのキーワードはうまくいきましたが、Bのキーワードを含む場合に、一番下の「代入」の部分でエラーが表示されます。
「Value cannot be null. (Parameter ‘input’)",」

一つ目の代入の保存する値には、「{“A”,“B”}」
二つ目の代入の保存する値には、「“C”+System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(〇〇,“\d+”).Value」
が入っています。

何か気になる点ありましたら、ご教授ください。

こんにちは

範囲内で対象が見つからなかった場合のケースではないでしょうか?
範囲内で検索アクティビティの直後で、結果の内容を確認し、結果がある場合のみ後続処理を行ってみてはと思います。

コメントありがとうございます。
AかBの文字列は必ずあります。
今回の対象となるブックには、Aはないのですが、Bがございます。
正確には、Excelの方の記載は「B + " "」なのですが、Bが含まれていれば、反応しますよね。
「B + " "」で試しましたが結果は同じでした。

まずは原因の切り分けのために、デバッグモードで実行し、Matchメソッドの引数である変数〇〇がどのような値になっているか、エラー停止時にローカルパネルで確認いただければと思います。
それが空欄など想定と異なるものであれば、その原因を探ることになると思います。

「範囲内で検索」のあとに、「currentItem」を書き出したところ、「A」と表示されました。
対象のExcelブックに「A」はないため、「B」を探してほしいのですが、、
何か追加の対応が必要でしょうか??

範囲内検索の結果は空文字列でしょうか?
そうであれば条件分岐で、範囲内検索の結果が空文字列なら、Continue(繰り返しをコンティニュー)アクティビティで、次のレコードの処理に移るようにすればよいかと思います。

アドバイスありがとうございます。
「res」は変数ですよね?型はStringでよろしいですか?

結果プロパティがStringなので、Stringです。

image

理解できました。
ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.