参照式はconversionで終了できません uipath

こんにちは初心者ですがよろしくお願いいたします。

データテーブルの繰返しの中で
データテーブルの現在行に処理結果を追記をしたところ以下のコンパイルエラーが出てしまいました。同じ事例の投稿があったのですが確認しても原因が分からず原因がわからず投稿させていただきました。
原因につきましてご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。
●複数代入
(左辺)CurrentRow.Item(“処理結果”).ToString (右辺)“成功”
(左辺)CurrentRow.Item(“失敗理由(未処理の場合)”).ToString (右辺)“フォーマットが異なる”

●コンパイルエラー

こんにちは

左辺の .ToString は余計ですので、以下の様にこれらを削除してみてください

(左辺) CurrentRow.Item("処理結果")

Yoichi様
ご教示いただきありがとうございます。
解決できました。ToStringはなぜつけてはいけなかったのでしょうか。
可能でございましたらご教示いただけますと幸いです。

ToString()メソッドは、文字列(リテラル)を返します。これは変数ではありませんので、値を代入することはできません。

1 Like

Yoichi様
ご回答いただきましてありがとうございます。
上記で理解できました。よろしくお願いいたします。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.