CommunityEditionの更新プログラム チャネルを選択について

アカデミーの開発入門編に、Community Edition のダウンロードの方法が記載されております。
その中で、更新プログラム チャネルを選択の際のデモムービーがあります。
CommunityEditionは常に最新のものだと思っていましたが、2パターンから選択できて、
より最新のものを使いたい場合はプレビューを選べばいいのでしょうか?

こんにちは

プレビュー版は最新の機能が使えますが、画面が変わったり、エクステンションの再インストールが必要になったりする頻度が増えます。
開発入門ということであれば安定版のほうが良いように思えますが、後からでも変更できますので、このあたりを加味して判断いただければと思います。

1 Like

ご回答、ありがとうございます!
イメージ的には、プレビュー版は10回変更があればその都度更新があるのに対して
安定版は、ある程度まとまったタイミングで変更されるような感じですかね。

アドバイス通り、安定版ですすめたいと思います。ありがとうございます!

1 Like

私は果敢にプレビュー版(^^♪

よろしければ、 Yoichiさんの書き込みの解決策にチェックをお願いしますね。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.