AI-OCRはオフライン環境で利用可能?

おはようございます。
UiPath Studio 2023.10.0 EnterPriseユーザです。

AI-OCRはオフライン環境(ネット接続していない環境)で利用可能でしょうか????????????????????

こんにちは

AI-OCRとは何をさしていますでしょうか?

返信ありがとうございます。
PDFの表の小項目をGet Textするための有償パッケージになります。

具体的にどのパッケージになりますでしょうか?

実は私も他人から「AI-OCR」と聞いただけなので、パッケージ名はよく知りません。
もし、UiPath Sudioで実行可能な、PDFの表の小項目読み取りがオフライン(インターネット未接続)で実行可能なPDF読み取りパッケージをご存じであれば、紹介をいただけますと助かります。

UiPathで使用可能なOCRエンジンのリストが以下にありますが、この中でローカルだけで動作するのはOmniPage, Microsoft OCR, TesseractOCRになると思います。閉域環境にAutomation Suiteを構築できるのであれば、UiPath Document OCRやOCR CJKが利用可能になります。(Abbyについては詳しく知りませんので一旦除外ください)

閉域環境にAutomation Suiteを構築する方法が分かりませんので分かりやすく教えてください。

以下のページからの一連の文書になります。linux使えますでしょうか?非ITの方が構築できるレベルのものではありませんので、このあたりの専門知識をおもちでなければ、やめておいた方が良いと思います。

昨晩デザインリボンのパッケージを管理から探した後、デザイナーパネルに配置後プロパティを調べてみたら、すべて無料で使えそうでした。この認識で正しいでしょうか?

パッケージ管理の画面からだけではそのサービスが有償か無償かは判断できないと思いますが、上記3つについてはUiPathでは無償で利用できると思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.