文字列yyyy/mm/ddを日付型(時刻、秒も含む)に変える方法

この質問はおそらくVB.netになると思いますが、
Uipathで

①メッセージボックスを出す
②メッセージボックスに日付を入力させる(yyyymmdd)
③メッセージボックスの値を日付型(mm/dd/yyyy hh:mm:ss)に変換

と言う処理をしているツールがあります。
このツールの③のところでこの処理をしているのですが、どういう意味なのか分かりません。

DateTime.ParseExact(strStartDate, “yyyyMMdd”, System.Globalization.DateTimeFormatInfo.InvariantInfo, System.Globalization.DateTimeStyles.None)

そもそもVB.netあまり詳しくないのでよく分からないのですが
なぜシンプルにParserExact(strStartDate,“mm/dd/yyyy hh:mm:ss”)ではできないのでしょうか?

DateTime.ParseExact メソッドに、 String型変数2個を引数とするものが存在しないためです。
最小でも、ParseExact(String, String, IFormatProvider) で利用するしかないようです。

ありがとうございます。
なかなか難しいですね・・・

あともう一つ質問お願いしても大丈夫でしょうか。

この
DateTime.ParseExact(strStartDate, “yyyyMMdd”, System.Globalization.DateTimeFormatInfo.InvariantInfo, System.Globalization.DateTimeStyles.None)

について、これはどうやったら書けるのかな?と思いまして・・。
つまり、実際に私がそれを作るとなった時、どこを見てどんな風に考えて
こういう文を書くのかなと思ったのです(すみません、言いたいこと分かりますでしょうか?)

先ほど教えていただいたURLを見てもよく分かりませんでした。
なので、もしよかったら、こういう文を書くための考え方というか、そういうものを
教えていただけたらと思っています。

そして私1人でもこういう文がかけるようになりたいと思っています。
でないとUipathでツールを作ることは難しそうなので・・・。