워드파일에 비밀번호가 걸려있는 경우 wordapplicationscope에서 오류출력도 안되고 무한 대기상태인 경우 어떻게 해결해야할까요?

프로세스가 종료되지도 않고, 오류출력도 안되고, parallel을 사용해서 비밀번호창을 클릭하게 해도 진행이 되질 않네요.
다른 해결방법이 있을까요?

해당 현상의 경우 Start Process로 파일을 실행시키면 비밀번호 입력을 할 수 있다고 합니다.

출처 : Open Word Protected with word application scope - #5 by IanZ

비밀번호 창이 뜨면 처리를 안하도록 하려고 하는데 다른방법은 없을까요?

Check App State 라는 액티비티가 있습니다.

Start Process로 실행하시거나 혹은 Scope로 실행하시고 위의 액티비티로 비밀번호 입력창이 나타나는지 확인하셔서 필요한 액티비티를 추가하시면 될 듯 합니다.

사용방법은 체크할 엘리먼트 ( 워드 파일의 비밀번호 입력창 )를 지정하고 엘리먼트가 나타났을 경우, 나타나지 않았을 경우에 각각 필요한 액티비티들을 넣으시면 되구 사용자님과 같은 경우 나타나지 않았을 경우 해당 파일에 필요한 작업을 하시면 되고 나타났을 경우 해당 파일을 종료시키면 될듯 합니다.

옆에 초는 해당 엘리먼트를 찾는 시간이라고 생각하시면 됩니다. 예를 들어 기본 5초 일 경우 Check App State 액티비티는 5초 동안 지정된 엘리먼트를 기다리고 있다고 생각하시면 됩니다.

1 Like