wawawa
(wawawa)
1
WEB画面入力欄についてどのようなアクティビティを使えばよいか悩んでいます。初心者です。
エクセルテーブルデータ11行ある場合、
1枠5行入力欄があり、次のページへ遷移し、入力欄1枠5行入力、次のページへ遷移し、・・・3枠(ページ)と続きます。
Excel繰り返し各行アクティビティを利用し、
繰り返し(Excelの各行)アクティビティと文字を入力アクティビティで入力を実現させようとしておりますが、上手く動きません。
(1)実行内、文字を入力アクティビティ枠内1行目内だけセット。
WEB画面入力欄5行の1行目だけにエクセル一行目だけ入力され、次ページにてエクセル2行目、次ページにてエクセル3行目へ。
(2)文字入力アクティビティ5行全部にセットうると、CurrentRowが入力欄5行に同じもの5回入力されてしまう
上手くできず迷っています。その他どのようなアクティビティをどのように組み立てれば動くでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
どのような入力画面か完全には理解していませんが、繰り返し(EXCELの各行)アクティビティの
中で使用できる CurrentIndex を使用すると可能ではないかと思います。
入力する対象は、ひとつのTEXTAREAでしょうか?あるいは5つのテキストボックスでしょうか?
前者なら一つの文字列にまとめてから入力、後者なら動的セレクターをつかってそれぞれに対して入力
(CurrentIndex+1) mod 5 =0
の条件式 でページ遷移すべきかどうかを判断して、これに該当するならページ遷移処理を行う。
といった感じになるかと思います。
wawawa
(wawawa)
3
時間がとれずにご連絡が遅くなり申し訳ございません。前者のひとつのTEXTAREAになります。テキストエリアに5件。その1件のうちにもいくつかに分かれています。
品番_____ 数______ 金額_______
上記3点内容を1件として、ひとつのTEXTAREA内に5件入力で1ページ。20件近くある場合もあり、4ページに跨ぐが場合があります。この場合、どのようなアクティビティ、対応したらよろしいでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
対象のスクリーンショット共有できませんでしょうか?
wawawa
(wawawa)
5
ちょっと難しいです。申し訳ございません。
以下のようなひとつのTEXTAREAのです。
1.品番_____ 数______ 金額_______
2.品番_____ 数______ 金額_______
3.品番_____ 数______ 金額_______
4.品番_____ 数______ 金額_______
5.品番_____ 数______ 金額_______
ひとつのTEXTAREAの外に、次のページマークがございます。
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
解決済みになっていますが、問題解消されましたでしょうか?
ちなみにtextareとは以下の赤矢印のような大きな複数行入力可能なテキスト入力枠の
ことですが、意図しているものとあっていますでしょうか?
wawawa
(wawawa)
7
お世話になります。問題解決できておりません。ありがとうございます。
画面を貼り付けしましたが、見えますでしょうか?
wawawa
(wawawa)
8
Excelでイメージを書き起こしお送りいたしました。Excelではない画面です。要素は取れるのですが、各行繰り返しアクティビティでは難しいと悩んでおります。
Yoichi
(Yoichi)
9
いくつかやり方は考えられますが、
最も外側のループは繰り返し(Excelの各行)にしておいて
5行毎にサブミットする処理を入れる。
各入力項目のセレクターを確認して、1,2,3のように変化しているものに注目して動的に設定する
といった感じになると思います。
他にも、先にDataTableとしてエクセルから読み込んでおいて、繰り返し(各UI要素)と組み合わせる方法もあるかもしれません。