「VBAを呼び出し」の設定が解りません

UiPathからエクセルファイル(.xlsm)に含まれる「次回営業日を返す」関数を呼び出し、DateTime型で値を受け取りたいと思っています。

Excel側では [VBA プロジェクト オブジェクト モデルへのアクセスを信頼する] オプションを有効にしていますが、「~オプションを有効化する必要があります 」警告が出てエラーになります。

マクロのモジュールをエクスポートして「コードファイルパス」を「“Mdl_Main.bas”」に書き換えると「VBA を呼び出し: この名前は既にあるモジュール、プロジェクト、オブジェクト ライブラリで使われています。」とのメッセージが出力されてエラーになります。

「Excelアプリケーションスコープ」ではなく「Excelプロセススコープ」を使っているのは、「Excelファイルを使用」アクティビティーを配置したときにそうするようヒントが表示されたためです。

バージョンは「UiPath Studio 2024 10.1」です。

初歩的なミスだとは存じますが窮しております。お知恵をお貸し頂けませんでしょうか。

こんにちは

マクロブック内にあるFunctionを呼び出すなら、「スプレッドシートのマクロ実行」アクティビティで良いように思えますので、一度試してみてはと思います。

1 Like

なんとかできるようになりました。

大変助かりました。
ありがとうございました。