UiPath上で60進法を10進法に変換したい

UiPath初心者です。

現在、60進法で 77:30:00(77時間30分) となっているところ、
10進法で 77.5 と変換したいです。

添付の投稿を見付けましたが、こちらの反対処理を行いたいです。
処理方法を教えて頂きたくよろしくお願いいたします。

Continuing the discussion from UiPath上で60進法変換を行いたい:

こんにちは

以下でいかがでしょうか?

yourString = "77:30:00"
result = Double.Parse(yourString.Split({":"c})(0))+(Double.Parse(yourString.Split({":"c})(1))/60)

注:秒は無視しています。

1 Like

「時」を基準として十進数化するには、TimeSpan.Parse(str).TotalHours とすれば可能です。
これを【代入】で利用するときは、左辺(To)は System.Double 型である必要があります。

その上で、記載されている「77:30:00」は、そのままでは変換できません。これは、TimeSpan.Parseが24時間以上の値に対応していないからです。これの変換には、下記Qiitaの投稿が参考になるかと思います。

1 Like

Yoichi様
cheez_RPA様

ありがとうございます。
お二人から頂いた知恵を合体し、
左辺、double型 右辺 Yoici様の式 で作ってみました。
お陰様で無事に作成することができました。
本当にありがとうございました。

お二人からお知恵を頂きましたが、式を頂いたYoichi様をsolution とさせて頂きますが、
cheez_RPA様から頂いた左辺がdouble型と言うアドバイスがなくても出来なかった処理なので、本当にお二人には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。