ワークフロー実行後、「ジョブの実行結果を取得できませんでした。 大きすぎて処理できなかったメッセージに起因する可能性があります。」 というメッセージが表示される。

Question

ワークフロー実行後、「ジョブの実行結果を取得できませんでした。大きすぎて処理できなかったメッセージに起因する可能性があります。」というメッセージが表示されます。

処理は正常に出来ているのですが、最後にこのメッセージが表示されます。
このエラーを回避方法を教えてください。

Answer

パターン①:

Main.xamlでは、出力引数として多くのデータを送信しようとすると、このタイプのエラーが発生します。
Orchestratorジョブで出力することが必要な場合は、必要なデータのみに絞ってください。

パターン②:

大量のデータを使用するプロセス (例:2500 行を超える Excel ファイルなど) を実行すると、このエラーで失敗することがあります。

下記ウェブガイドの通り、「UiPath.config」にあるmaxMessageSizeInMegabytesの値を上げてください。
参考:
メッセージが大きすぎて処理できない

パターン③:

ワークフローの出力にBrowser型の引数が設定されていて、そのワークフローが終了する前に、Browser型の引数に設定されていたブラウザが閉じられるとこのエラーが発生します。

ワークフローの間にパラメータを渡す目的でBrowser型の引数を利用する場合、引数を右クリックして[変数に変換]を押下ください。

ご参考_変数に変換