お世話になります。
ワークフローの中で文字列を半角から全角に変換する必要があり、下記を参考にメソッドを呼び出しを追加しました。
UiPath Studio上で実行するとエラーなく実行できるのですが、パブリッシュしたnupkgファイルをUiRobot.exeに渡して実行すると、InvokeMethodの手前まで処理がされ、そこで止まって終了してしまいます。
何か考えられる原因があれば教えていただけないでしょうか。
お世話になります。
ワークフローの中で文字列を半角から全角に変換する必要があり、下記を参考にメソッドを呼び出しを追加しました。
UiPath Studio上で実行するとエラーなく実行できるのですが、パブリッシュしたnupkgファイルをUiRobot.exeに渡して実行すると、InvokeMethodの手前まで処理がされ、そこで止まって終了してしまいます。
何か考えられる原因があれば教えていただけないでしょうか。
こんにちは
エラー等ログに出力されていれば共有いただければと思います。
nupkgからの実行は、Studioと同じ端末でしょうか?あるいは別端末でしょうか?
またバージョン等より詳細な情報も共有いただくと良いかと思います。
ありがとうございます。
Execution.logを確認すると「代入: No data is available for encoding 932. For information on defining a custom encoding, see the documentation for the Encoding.RegisterProvider method.」となっていました。
nupkgからの実行は、Studioと同じ端末で実施しています。
バージョン等は下記のとおりです。
・Windows11環境
・Studio 2025.0.157
・VB, Windows
こんにちは
上記ですとエラーが出ているのはメソッド呼び出しアクティビティではなく、代入アクティビティのようですが、これらの位置関係はどのようになっていますでしょうか?
またこの代入アクティビティで呼び出している内容は何になりますでしょうか?
こんにちは
手元の同バージョンの環境ではパブリッシュしたものも正常動作しました。
パブリッシュしたものを実行とありますが、どのように実行していますでしょうか?
またRegisterProvider追加後、nupkgのバージョンを上げてパブリッシュ、実行していますでしょうか?
バージョンを上げてパブリッシュし直したところ、正常動作しました。
お忙しいところ、教えていただきどうもありがとうございました。