シートA(元データ)を使用して作成されたシートB(ピボットテーブル)のフィルター条件にチェックを入れてデータを更新した結果の値をシートC(配布用の書式が設定されているテープレート)に転記したいのです。
ピボットテーブルのアクティビティは、「ピボットテーブルを作成」と「ピボットテーブルを更新」しかないようですが、フィルターの設定や結果をデータテーブルに読み込む方法など、何か良い案があればご教示いただきたいです。
こんにちは
StudioあるいはExcelパッケージのバージョンはいくつを使用していますでしょうか?
フィルター用のアクティビティは以下でいかがでしょうか?
読み込みは範囲読み込みで指定できると思いますが、いかがでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
Studioのバージョンは2020.10.15です。
Excelパッケージのバージョンは2.22.4です。
アクティビティをフィルターで絞ってみるとExcelのテーブルとデータテーブルしか無いようです。
範囲読み込みは以下の2パターンを使用できますが、これらのアクティビティとは違うアクティビティでしょうか?
いろいろと質問してしまいすみませんが、引き続きよろしくお願いいたします。
ちょっと古いですね。すでにサポートが切れているバージョンかと思いますので、可能であればバージョンを上げた方が良いかと思いますが....
アクティビティパネルでフィルターでStudioXを使用の項目があれば、こちらをONにして探してみてもらえますでしょうか?フィルターの項目が無ければこのバージョンでは使用できないと思います。
ご教示いただきありがとうございます。
残念ながらStudioXも使用できないみたいなので、根本的に違う方法でアプローチしようと思います。
Studioのバージョンは予算の都合上来年度に上げる方向で検討しているのですが、それまではサポートが切れたまま使用するとのことで・・・
念のための確認になりますが、以下のフィルターの部分を確認されていますでしょうか?
ドキュメント上は「 StudioX のアクティビティを表示」はあるようですが、アクティビティパッケージ側が対応していないかもですが...
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.