こんにちは。
UiPath Studio 2023.10.0 EnterPriseユーザです。
半角ダブルクォーテーションマークには2種類のコード"と”があることが経験上分かってます。
通常はSHIFT+2の同時押しで正しい"が表示されますが、何かの原因で不正なダブルクォーテーションマークが紛れ込むことがありますが、原因が分かりません。
不正なダブルクォーテーションマークが紛れ込む原因と、不正なダブルクォーテーションマーク混入を防止する対策をご教示ください。
こんにちは。
UiPath Studio 2023.10.0 EnterPriseユーザです。
半角ダブルクォーテーションマークには2種類のコード"と”があることが経験上分かってます。
通常はSHIFT+2の同時押しで正しい"が表示されますが、何かの原因で不正なダブルクォーテーションマークが紛れ込むことがありますが、原因が分かりません。
不正なダブルクォーテーションマークが紛れ込む原因と、不正なダブルクォーテーションマーク混入を防止する対策をご教示ください。
半角文字の定義をアスキー文字とするのであれば、ダブルクォーテーションは "
(文字コード0x22)ただ一文字のみです
まずは原因として
あたりでしょうか
ダブルクォーテーションと見た目そっくりな ”
は何という文字コードでしょうか?もしご存じであれば教えてください。
上記はUnicodeですとU+201dです
初心者の質問ですが教えてください。このコードはアスキーコードは存在しないという認識で正しいでしょうか。
アスキーコードは狭義には文字コード0x00から0x7Fまでの128文字です。上記文字はその中には含まれません。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.