データテーブル上で関数の結果が空白になる

データテーブルとして読み込みをしている元のExcelに、関数が設定されています。
関数が他のブックを参照しているためか、表示形式を保持の設定をしてもしなくてもデータテーブルとして読み込むと空白になってしまいます。

表示されている結果をそのままデータテーブルに出力する方法はありませんか?

1. Read Range: オリジナルのExcelファイルを読み込む まず、"Read Range"アクティビティを使用して、オリジナルのExcelファイルからデータを読み込みます。これにより、Excelファイル内のデータがDataTableとして取得されます。

2. For Each Row (in DataTable): 各行について処理 DataTable内の各行に対して、以下の処理を繰り返します。2.1 For Each Column (in DataRow): 各列について処理 DataRow内の各列に対して、以下の処理を繰り返しま

3. Write Range: 更新されたDataTableをExcelファイルに書き込む 最後に、"Write Range"アクティビティを使用して、更新されたDataTableを元のExcelファイルに書き込みます。これにより、関数が評価された結果が含まれたデータがExcelファイルに保存されます。

このようにして、UiPathを使用してExcelファイル内の関数を評価し、結果を取得して処理する基本的な手順が実現されます。

それとも、データテーブルアクティビティを使用して出力することもできます。,コールの活動がデータテーブルとして出力されています。

Thanks
Java

他ブックの参照有無によらず、内部的には計算結果を保持していると思いますので、値は返ってくると思いますが...
可能でしたらもう少し詳細な状況(あるいは式など)を共有いただくと良いように思えます。

関数は以下の内容になります。

=IFERROR(VLOOKUP(A2,'シート名'!$D:$H,5,FALSE),"")

データテーブル変数の中身を見ると、この関数が入っている列のヘッダーは含まれていますが、すべてのデータが空になっています。
IFERRORがだめでしょうか・・

手元の環境で試してみましたが、正常に取得できます。
ワークシート上でIFERRORを外した場合、エラーになっていませんでしょうか?そうであれば当然ながら値はブランクになります。

エラーになるものとならないものがあり、エラーになるものは空白で良いのですがエラーにならず結果が返ってきているものも空白になっています。

「Excelファイルを使用」のクラシックの範囲を読み込みを利用したところ解決いたしました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.