先日Uipathの学習本を購入し、Uipathもダウンロードしたのですが、
恐らくUipathはモダンデザインエクスペリエンスで表示されており、学習本はクラシックデザインで表示されております。
学習本の方に合わせるためにクラシックデザインに変更したいのですが、モダンデザインエクスペリエンスをOFFにする機能がデザイン設定から見当たりません。
こちらの症状に関して何かお分かりになりますでしょうか。
フォーラムも初めて使用しますので、何か不手際があれば申し訳ありません。
こんにちは
UiPath 23.12.0以降クラシックデザインへの切り替えオプションは廃止されています。
今後も主流にはならないと思いますので、モダンで学習を進めてはと思います。
どうしても必要な場合は、非公式ですが、project.jsonの内容を書き換えることにより、復活させることは可能です。詳しくは以下参照ください。
1 Like
Yoichiさん
早急にご回答いただき、ありがとうございました。
すでに廃止されていたのですね、、、
そのあたりも調べて学習本を買うべきでした。
モダンで学習を進めていきたいと思います。
ありがとうございました。
ちなみにになりますが、アクティビティパネルのフィルターでクラシックを有効にすると、モダンデザインモードでもクラシックのアクティビティは使用可能ですので、ご参考まで
(クラシックデザインでしか使えないのは、スクリーンスクレイピング等の一部の機能だけかと思います)
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.