時間表記(16時)の変換について

いつも大変お世話になっております。
以前こちらで時間表記の変換についてご相談させていただきました。

「16時」を「16:00」に変換したい場合に、同じように処理すると、「 “message”: “代入: String ‘16時’ was not recognized as a valid DateTime.”,」と、エラーが生じます。

どのように修正すればよろしいでしょうか?

@kiki1

outputTimeString = DateTime.ParseExact(“16:00”, “HH:mm”, Sysyem.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture).ToString(“HH:mm”)

こんにちは

16時に対応するパターンを追加してみてください。具体的には以下になります。

DateTime.ParseExact(StrConv(strData,vbNarrow,&H411),{"H時","tth時"},ci).ToString("HH:mm")

ご回答ありがとうございます。

“tth時” の「tt」はどのような意味ですか?
また、「h」と「H」はどのような違いがあるのでしょうか?

こんにちは

また、「h」と「H」はどのような違いがあるのでしょうか?

詳しくは以下参照ください。

1 Like

大変参考になりました!
いつもありがとうございます :relieved:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.