クラシックデザインのアクティベートアクティビティに相当するモダンデザインのアクティビティ

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.176STS Community editionのユーザーです。
モダンデザインで開発中です。

ブラウザーに情報を入力後、ページ下の続行ボタンをクリックすると、ページが変わり確認画面が表示されてこの内容でエントリーするボタンをクリックすると情報がサーバーに転送されるサイトがあります。

続行ボタンをクリックすると確認画面が表示されるところまでは自動化できたのですが、最後のこの内容でエントリーするボタンをクリックできません。

試行錯誤して、クラシックデザインのアクティベートアクティビティを最後のクリックの前に
置くと、最後のクリックアクティビティが動作しました。

クラシックデザインのアクティベートアクティビティに相当するモダンデザインのアクティビティはありませんか?

ウインドウをForegroundに持ってきたいのであればWindow Operationアクティビティ(NWindowOperation)でBring Window to Foregroundにすれば同等かと思います。

ただし上記はブラウザ操作なのでおそらくActivateしなくとも、セレクターやアタッチするウインドウ/タブのチューニングで解消するように思えます。

こんにちは
具体的には下記サイトなのですが、どのようにセレクターチューニングすれば良いでしょうか?
NApplicationCardプロパティの入力モードや、開く、閉じる、さらにはクリックアクティビティの前に待機時間を設けてみましたが効果がありませんでした。
https://www.engineersguide.jp/jobentry/?job_no=811329

手元の環境で試してみましたが(最後の確定のサブミットは流石にできませんので、Hoverで代用していますが)特段問題ないです。クリックの部分ですが、何かエラーがでていますでしょうか?それとも空振りでしょうか?

一般的なこのセレクターに対応する UI 要素が見つかりませんでした:というエラーが出ます。
いずれにしろ、ウィンドウ操作 (NwindowOperation)アクティビティは解決が難しいセレクター設定ミスをカバーしてくれるようなので便利ですね。

通常は使う必要がないと思いますし、これが例外の原因となることもあるので、あまりお勧めはしないです。可能であれば正しくセレクターを指定したほうが良いかと思います。

こんばんは
Yoichi様のセレクター設定情報を見たいので動作したプロジェクトをUploadしていただけないでしょうか?

こちらになります
Sample20260306-1.zip (10.6 KB)

おはようございます。画面を最前面に出すとどうして例外が発生するケースがあるのでしょうか?具体例が思い浮かばないため、具体例を一つ教えてください。

まず一般論として、系全体の信頼度は、直列の場合各アクティビティの信頼度の積になるので、直列となるアクティビティが増えれば増えるほど、その信頼度は低下します。
そのため不要なアクティビティを入れることにより系全体の信頼度が低下することは自明なので、不要なものは入れないようにします。

アクティベートが失敗する例ですが、ウインドウを前面に持ってくる動作はインタラクティブなユーザーセッションが無いと動作しませんので、例えば途中でロック画面に遷移したようなケースではこのアクティビティの動作は例外になります。

通常インタラクティブな画面でロックすることはないので、リスクは無視して良さそうですね。ウィンドウ操作アクティビティは、セレクター設定ミスをカバーしてくれて便利なので重宝しそうです。

Since it’s normally not possible for an interactive screen to become locked, it seems safe to ignore this risk.
The Nwindow operation activities are very useful because they can compensate for selector configuration mistakes.