リスト変数の項目削除ができません

List型の変数lis_Pathの0番目の項目を削除するため、Remove from collectionアクティビティを使って、添付画像のとおりプロパティを設定してWFを実行したのですが、0番目の項目が削除できません。
正しい設定を教えてください。
また特定の項目を使って0番目の項目を削除する場合、0の代わりにlis_Path.Minを設定すれば良いのでしょうか?
Remove

どのようなエラーが表示されますか?(あるいは何も表示されませんか)

LINQを使用すれば、コレクションの先頭からn個分の要素を削除したコレクションを返すメソッドがありますので、それを使うことも出来ます。
例えば lis_Path から、先頭の1個分の要素を削除し、その結果を lis_Path に代入する処理は下記のようになります。

lis_Path = lis_Path.Skip(1).ToList

こんにちは

このアクティビティのインターフェイスは少々不親切で、入力コレクションには直接変更を加えず
Resultプロパティに指定したコレクションに結果を返します。
そのため、入力コレクションの最初のアイテムを削除したい場合は、Resultに
入力コレクションを同じ変数を指定します。
具体的には以下になります。

おかげさまでうまく行きました。しかし、この分かりにくい仕様は何とかして欲しいですね。。。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.