トライキャッチのキャッチ部分について

メインザムルをトライキャッチで囲んでいます。

メインから子ザムルに処理が飛び、子ザムル内にて想定外エラーが起きたとき
メインザムルのキャッチ部分に飛ぶにはどうすればいいですか

よろしくお願いいたします。

こんにちは

ワークフローファイル呼び出しを何らかの形でTryCartchのTryで囲っておけば、呼び出し先での例外発生時にCatchに流れます。もしうまくいかないのであれば、もう少しうまくいかない詳細を共有いただくと良いかと思います。

ヨイチさんがおっしゃった通りですね。

Main.xamlの中でTryCatchをドラッグアンドドロップしてください。そして新しいキャッチを追加してください。(System.Exceptionの場合は、全部のエラーをキャッチします。)

そうすればだと全部のエアーはMain.xamlでキャッチされます。

キャッチした例外は後で他のアクティビティに使うことができます。
image

ありがとうございます!

ありがとうございます!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.