文字列の中の特定の文字列を数えたい

いつもお世話になっております。

題名のような処理をしたいです。

以前同じような投稿をされていた方がいて、その時の回答は
“apple”.Where(Function( c )c=“p”).count() でした。

ただ、これだと1文字しか検索できないようです。
例えば、“ぶどうパン/あんぱん/クリームパン/ぶどう/ジャムパン/ぶどうパン/ブドウパン”.Where(Function( c )c=“ぶどうパン”).count()
としたとき、"2"という解答が欲しいのですが、"0"が返ってきます。

ある文字列の中で、特定の文字列が何回あるか数えたいときは、どのように書いたらよいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Hi @rkym123456

This is the Input Right?

Variable Type | String

“Grape bread/Anpan/Cream bread/Grape/Jam bread/Grape bread/Grape bread”

Regards
gokul

翻訳機能を使っているのですが、これは右辺に書いているのか?という理解でよいでしょうか。

だとすると、その通りです。

代入を使用して、

カウント = “ぶどうパン/あんぱん/クリームパン/ぶどう/ジャムパン/ぶどうパン/ブドウパン”.Where(Function( c )c=“ぶどうパン”).count()

と書きました。変数"カウント"はint型です。

よろしくお願いいたします。

Hi @rkym123456

How about this expression

Assign Activity

Out_Count | Variable Type -> String

Out_Count  = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(yourString,"Grape bread").Count

image

Regards
Gokul

上手くいきました。

何度も助けていただきありがとうございます。

やっとゆっくり眠れます。

Great @rkym123456

Kindly close this topic by mark as solved. It will helps for other too

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.