定期的に実行するUiPath内で使用するファイルですが、
毎回違う名前で保存されるため、
PDFファイルを開く際に「プロセスを開始」アクティビティを
使用することができず困っております。
PDFが保存されているフォルダは毎回同じ場所です。
他にファイルを開く方法はありますでしょうか、
どなたかご教授お願い致します。
定期的に実行するUiPath内で使用するファイルですが、
毎回違う名前で保存されるため、
PDFファイルを開く際に「プロセスを開始」アクティビティを
使用することができず困っております。
PDFが保存されているフォルダは毎回同じ場所です。
他にファイルを開く方法はありますでしょうか、
どなたかご教授お願い致します。
こんにちは
繰り返し(フォルダー内の各ファイル)を使って開けば良いかと思います。
そのフォルダに1つしかファイルが無いのであれば、そのままループを回せばよいですし、
複数ある場合は、並び順を作成日等にして、ループの最後にBreakを入れれば良いかと思います。
HI @moom
You could use For each file in folder activity and in start process use currentfile.ToString as path
OR
you can use Directory.GetFiles(“FolderPath”,“*.pdf”) in for Each activity and use item as path
Regards
Sudharsan
こんにちは
拡張子pdfが開きたいアプリケーションに紐づけされているのであれば
CurrentFile.FullName
を指定すれば開くことができます。
ありがとうございます。
上記の内容で実現することができました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.