Continuing the discussion from Computeメソッド sum()および型objectの使用が無効です:
UiPath初心者です。
データテーブルにおいて、任意列が、任意の言葉である場合の合計値を取得したいです。
ネット検索をしていると、添付の書き込みに行きつきました。
こちらでしたら、列「金額」の合計になるので、ここへ条件をプラスして、列「A」の値が「XXXX」の場合の、列「金額」の合計としたいです。
どのようにしたら良いか教えて頂きたくよろしくお願いいたします。
他のネット検索で、dt従業員.Compute(“sum(年齢)”, “[性別] = ‘男’”).ToString
上記の式も見付けましたが、こちらは一度合計する列をint型にする必要があるように
見えましたので、1度で集計が出来る方法があるのならそちらを試したく、
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
以下お試しください。仮にxxxを1000にしています。
集計.AsEnumerable().Where(Function(r) Int32.Parse(r("A").ToString)>1000).Sum(Function(r) Int32.Parse(r("金額").ToString()))
1 Like
いつもありがとうございます。
お陰さまで無事作成することが出来ました。
任意の列が xx 以上の時、
任意の列の文字が ***の時、
2パターン作れました。
本当にありがとうございました。
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.