お世話になっております。
エクセルのG2のセルがaだった場合、別のエクセルのB7にbと入力したい場合どうすればよいでしょうか?
今は添付ファイルの状態です。
また、B7のセルはドロップダウンで選ぶセルになっているのですが、エクセルでドロップダウンリストから選択する方法はありますか?
お世話になっております。
エクセルのG2のセルがaだった場合、別のエクセルのB7にbと入力したい場合どうすればよいでしょうか?
今は添付ファイルの状態です。
また、B7のセルはドロップダウンで選ぶセルになっているのですが、エクセルでドロップダウンリストから選択する方法はありますか?
こんにちは
セルを読み込みアクティビティで当該セルの内容を変数に格納→その値を比較してみてください。
添付ファイルには写っていませんが、セルを読み込みで変数に格納はしています。
いくつか書き出すものがあって、他は上手くいったのでセルを読み込み自体はできていると思います。
書き出すのがうまくいかないようです。
こんにちは
条件分岐アクティビティの条件欄には変数が設定されていないように見えます。どのような名前の変数に格納していますか?
h発注者名という名前でstring型の変数です。
では条件式は
発注者名 = "a"
ですね。
条件式を直しても指定した文字が入らないのは書き出すセルがドロップダウンで選択するようになっているからでしょうか?
また数字を入力する場合でも値は“3”とかでいいのでしょうか?
エクセル側がドロップダウンになっているのは入力規則による設定がされているからかと
思いますが、書き込みとは直接関係ないと思います。
Studioのデバッグタブで実行証跡ボタンをONにしてデバッグ実行し、セル書き込みを通っているかの確認、通っている場合は、書き込む内容の確認をいただくと良いように思えます。
ありがとうございます。
解決しました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.