내가 만든 프로젝트를 다른사람이 쓰게 하고 싶을때?

오케스트레이터 이런 개념은 잘 모르겠구요, 그냥 스튜디오만 사용해서 만들줄 알는 수준입니다.

제가 만들어둔 프로젝트를 다른사람이 쓰게 하고 싶은 경우인데요,
스튜디오 같은것을 이용해서 수동으로 쓰게 하려고 해요.

만약 제가 프로젝트를 업데이트 한다면 상대방도 업데이트 된 내용이 적용 되어야 하겠지요,
그리고 중요한 부분은 “날짜” 같은 변수는 사용자가 직접 수정해서 써야하는 경우입니다.

어떤 방법으로 사용할수 있을까요??

그리고 uipath 테넌트인가…뭐 이런데서 계속 봇이 꺼졌다 오류이다. 하면서 구글메일을 보내오는데 귀찮은데 이거 안받게 할수는 없나요??

1. publish 로 nuget 파일 생성
  2. ‘C:\ProgramData\UiPath\Packages’ 경로에 nuget 파일을 넣으면 다른 PC 에서도 assistant 를 이용해서 만들어진 프로젝트 사용가능.
  3. 업데이트 시에는 publish 로 버전 업데이트 하여 nuget 파일 재공유
  4. 변경되는 값들은 엑셀파일을 만들어 관리하시면 되는데, read excel → dictionary 선언 → 키, 밸류 값으로 변수값들 저장. (REFramework 안 init 부분에 Config 엑셀파일 불르는 것 있는데, 이 부분 참고 하시면 될 듯 하네요.)
    이렇게 해서 변수관리 가능합니다.

오케스트라 사용하지 않으시면, assistant 연결된 로봇을 해제시키고 사용하면 오류가 날 것 같지 않네요…

2 Likes

파일을 재 공유하지 않고 자동화 공유 및 업데이트 연동 할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

웹 클라우드?상에서 github 라는것이 있는데요 이거를 사용해서 가능할지도 모르곘습니다…

자세히는 잘모르겟네요 ㅠㅠ

저의 경우에는 git에 올려놓고 친구와 공유합니다.
git hub에 연동해서 올려두면 소스파일 다운로드 가능해서
링크만 보내주면 친구가 접속해서 다운로드 받아 실행해서 확인하고 그러죠