UiPath初心者です。
データテーブル2つをマージしたく、以下の通り作ったのですが、
2020年度+2021年度の結果が出ません。
列タイトルは同じになるよう、元Excelでコピーペーストをしました。
原因として何が考えられるか教えて頂きたくよろしくお願いいたします。
1)画像貼付の際は、IPアドレス、会社が、業務内容が類推できそうなフォルダ名称などは気を付けてくださいね。
2)どのようにうまくいかなかったのでしょう?
ありがとうございます。
①+② = ② もしくは、①+②=①の状態で
マージの後でも、どちらか片方のデータしか出てこない状態です。
データテーブルのマージは、ソースに指定したDataTableを、保存先に指定したDataTableにマージします。
例えば、DataTableとして指定した変数が実は引数にも指定されていたとか、EXCELで読み取ったDataTableが実は空であったとか。。。
1 Like
Excelで読み取ったものの中味があることは、
範囲の書き込みでチェックしたのですが、
ここはどのように調べれば良いでしょうか。
「変数」タブ上で、「データテーブルのマージ」アクティビティで使用している変数を削除してみて、エラーにならなければ引数に定義されている。。。
いや、「引数」タブで確認してみましょう。
Main.xamlでロボを組んでいるのでしたら、「データテーブルのマージ」アクティビティでの変数の指定が間違っていないか確認ですね。
すみません!!
わかりました!!
空白が間に沢山入ってました!!
お騒がせして申し訳ございませんでした😢
1 Like
あはは!あるある!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.