データテーブルの同じ列内の各行の値(文字列)で、
文字列の前方から一致している部分のみを抽出して取得したいと考えております。
同列全行を比較したいです。
一致する文字数は毎回異なるので固定値にはできないです。
方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、
ご教示よろしくお願いいたします。emphasized text
こんにちは
必要な出力と入力のスクリーンショットを表示して、クエリを詳しく説明できますか?
こんにちは
出力は文字列(String)で、同列の各行の文字列に対して前方から一致する部分の文字列が欲しいです。
スクリーンショットは写せないのですが、入力はヘッダーありの普通のデータテーブルです。
その入力に対して例えば、1列目の全行の値(文字列)を比較して、文字列前方から一致する部分を取得したいです。
(例:ABCDEF,ABCDHI,ABCJKL,ABMNOPの4行があればABを抽出して取得したいです。)
まず第一に、この良い質問に感謝し、ついにあなたの質問に対する答えを得ました
リストのロジックを使用し、リストを交差させて、それらの間の共通文字を取得しました
あなたが論理を手に入れたことを願っています
ワークフローを確認する
sample workflow.zip (2.0 MB)
Input :
Output:
Regards
Nived N
Mark it as solution if it resolves ur query
ありがとうございます!
とても助かります。
ちなみにこの例だと、
ABCDF,ABCVF,ABEFの3行の場合、
3行ともに共通するABFを全て取得してしまいます。
文字列の先頭から連続して共通する部分のみを取得したい場合はどのようにすればよいでしょうか?
(上記の例の場合、ABのみが欲しいということになります。)