Message Boxに全角スペースを出力しようとするとエラーにもならずメッセージボックスの出力もされず処理が完了します。
Message Boxのテキストに" "、またはChrW(&H3000)を入力しても上記の事象になります。
Message Boxに全角スペースを出力することは出来ないのでしょうか?
Message Boxに全角スペースを出力しようとするとエラーにもならずメッセージボックスの出力もされず処理が完了します。
Message Boxのテキストに" "、またはChrW(&H3000)を入力しても上記の事象になります。
Message Boxに全角スペースを出力することは出来ないのでしょうか?
UiPath Studio 2025.0.161 Community License
でプロセスを作成しています。
他に必要な環境があれば教えてください。
2025年4月4日(金) 14:35 Yoichi via UiPath Community Forum <notifications@uipath.discoursemail.com>:
ダミーでも良いので、再現できるプロジェクト一式を共有可能でしょうか?
Hey @11111111123 simply you can use message box activity and use Double quote " " and give space . or else create one string variable use assign activtiy pass the variable just like this in the give screenshot
cheers
こちら新規ユーザーのため、フォーラムにファイルを添付できないようです。
環境に関してですが最初にメッセージボックスを使用する際下記のエラーが発生し、.NETランタイム 6.0.36をインストールしました。
ありがとうございます。
変数にNothingを設定して出力する方法であれば可能でした。
手元のStudio 25.0.161で再現しました。
厳密にはUiPath.System.Activities package 25.2.x内の当該アクティビティのバグのようです。
最新の25.2.4でも修正されていないので、UiPath.System.Activities packageを24.10.x以下にダウングレードするしか回避方法はなさそうな感じです。
FYI
以下バグレポート上げておきました。
同様事象のようであれば下記トピックにて投票いただければと思います。
わざわざ調べていただきありがとうございます。
同様の事象かと思いますので投票させていただきます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.