프로그램 문제 발생관련 문의드립니다

안녕하세요
제가 프로그램을 사용하는데 두가지 문제사항이 발생했습니다
첫번째로는 uipath robot이 작동을 안하고
두번째는 uipath robot이 실행이 안되어서인지 뭐가 문제인지 모르겠는데 manage packages에서 package를 install이 자꾸 오류가 납니다
왜 이럴까요ㅠㅠ

uipath robot 실행은 [작업 관리자 - 서비스 탭]으로 가서 UiRobotSvc가 중지되어있는지 확인해 보세요. 중지 상태라면 시작을 다시 해보시기 바랍니다.

두번째의 문제는 어떤 install 오류가 나는지 보여주실 수 있나요? 저같은 경우에는 방화벽으로 막혀져있어 새로운 패키지를 다운로드받지 못한 적이 있습니다. 그래서 되는 곳에서 usb로 이동 시킨 적이 있네요.

uipath robot은 작동했습니다
감사합니다ㅎㅎ
그런데 어떤 오류창도 안뜨고 계속 빨간색 오류 표시 뜨면서 download fail로 뜨는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠ

크롬을 사용하시는건가요? 그럼 여기서 쉽게 다운로드 받을 수 있습니다.

2 Likes

와 저런방법으로 되네요
그 혹시 그리고 open blowser를 크롬으로 열수도 있나요?
여니까 액세스가 거부되었습니다라는 창이 뜨네요액세스 거부

안녕하세요 @111230 님,

OpenBrowser 액티비티의 속성 중에 BrowserType이 있습니다.
클릭해보시면 여러가지 브라우저의 속성이 었어요.
거기서 크롬 선택하시면 됩니다

위의 방법과 마찬가지로, 먼저 크롬을 install 하신 후에 설정하시면 될 것 같습니다.

2 Likes

와 되네요 감사합니다ㅎㅎ

솔루션 체크 해주세요. 많은 사람에게 도움이 됩니다 ^^
감사합니다,

1 Like