繰り返し内で範囲が可変のデータスクレイピング

UIPath初心者です。

いくつかデータを入力し検索ボタンを押下すると、画面の下半分にそのデータに対応した検索結果の表が出てくるというアプリがあります。

データを入力し検索結果をデータスクレイピングで取得するという処理を、データごとに繰り返してその都度データスクレイピングをしたいのですが検索結果の表の範囲や内容が可変なのでどのように指定したらいいかなと迷っています。

ご教示お願い致します。

@kaisei.t

範囲や内容が可変とは、どの様に変化するのでしょうか。
もう少し具体的に質問頂いた方が答えやすいと思います。

繰り返すたびに行数が3行だったり1行だったり10行だったりします。
表の形式自体は同じで列数は変わりません。

お世話になっております。

繰り返しの中でデータスクレイピングを使いたいのですが、繰り返すたびにデータを取得したい対象の表の行数が3行だったり1行だったり10行だったりと変わります。

表の形式自体は同じもので列数も同じですが、
この場合対象の範囲を動的に指定するにはどのようにやれば良いのでしょうか。

こんにちは

以下と同じような...同じ内容のTopicはひとつにしておいた方が良いですよ。

質問の回答ですが、何が問題なのかが分かりにくいのですが、行数が変わっても自動的に取得してくれます、という趣旨であってますでしょうか?ご自身で一度試してみると良いと思います。

1 Like

ご指摘ありがとうございます。

自分でやってみてなかなか上手く取得できないので範囲が可変なのが問題なのかなと思って質問させてもらったのですが行数は変わっても自動で認識してくれるんですね。

本当に初心者なのでフォーラムの使い方もいまいちちゃんと理解していなかったり、質問自体も的外れだったりするかもしれないです。ごめんなさい。

1 Like

こんにちは

謝る必要はありませんよ。最初はだれでも初心者です。

実際に試されたのでしたら、
「このような状況・実装で、このような結果を期待していたけど、このような結果になってしまいます。」
といった事項を可能な限り具体的に記述(可能な場合は画像やファイルを共有)いただけると、皆さんもより回答しやすくなると思います。

1 Like