メールの読み込みについて

.msgファイルで開いたメールからテキストを取得で件名と本文を取得しようと思います。件名は取得できるのですが、本文のほうは"メッセージ"というタイトル?の文字列が取得されてしまいます。本文の部分の要素を認識しているようですが本文のテキストを取得するにはどうすれば良いですか。

@TKboowy

これを参考にしてみてください。メールのオブジェクトをとって、要素を指定すれば取得できるはずです。

ご返信ありがとうございます。
これを参考にOutlookメールメッセージを取得アクティビティのプロパティに.msgファイルが保存されているフォルダを指定すると、指定のフォルダは存在しませんというエラーになってしまいます。

Get Full Text アクティビティをお試しください。

@Jumbo さんのアクティビティは、Outlook内に保存されているメッセージに対する操作です。フォルダについても、Outlook内のフォルダとなり、一般的なフォルダパスではありません。

1 Like

Get Full Textアクティビティで本文を取得することができました。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.