アカデミーコース「Studio Web での変数と引数」Lesson6のメール受信について

アカデミーの「Studio Web での変数と引数」を受講中です。
Lesson6「 演習 2 — ワークフロー ファイルを呼び出しアクティビティを使用する」で

開始に必要な手順
オートメーションを作成するために、UiPath から何通かのメールを送信します。以下でメール アドレスを入力、送信すると、メールが間もなく受信トレイに届きます。

とあります。
メールアドレスを入力しDoneするのですが、メールが届きません。
異なるメールアドレスでも試しましたし、迷惑メールフォルダにも届いていません。

上記からお問い合わせを送信しようとしましたが「ケース作成中のエラー」と出て、お問い合わせを送信することもできませんでした。

演習メールは確実に送信されているのでしょうか?
確認方法、またメールが受信できる条件があるのなら、教えていただけると助かります。
よろしくおねがいします。

1 Like

こんにちは

手元の環境でアカデミーのフォーム試してみましたが、メール届きませんね。
やはりUiPathの担当にフォームから送信するのがよさそうですが、依然としてエラーが出る状態でしょうか?

本件、ご報告いただき、どうもありがとうございます。
アカデミーコースの対象となるワークフローが修正されたとのことです。
お手数ですが、再度メール受信ができるかご確認いただけますでしょうか。

なお、問い合わせフォームがエラーとなる点、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。現在、修正対応中とのことです。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。