特定のプロジェクト種別におけるShift_JISの使用方法について

■事象
Studio 2022.4.8、Windows、モダン、C#で、Shift_JISを使用するとエラーになる(試したのは、テキストファイル書込み)

以下のトピックを参考に試すと、構文エラーとなる。

■試したこと(添付のプロジェクト参照)
・Main.xamlをテキストエディターで編集し、以下の1行を追加 <AssemblyReference>System.Text.Encoding.CodePages</AssemblyReference>
・上記トピックと同じInvokeMethodを入れるも、構文エラー(画像参照)
・一応、InvokeMethodの引数のValueは、newを付けたり()を付けたりは試したものの改善せず、それ以前の問題と思われる。

Shift_JIS_CS_Test.zip (12.6 KB)

■相談内容
上記のトピックはVBのプロジェクトだと思いますが、C#での対応がお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
よろしくお願いいたします。

1 Like

こんにちは

手元の環境(23.4.1)では問題なく開き、実行もできますが...何か参照が欠落しているのかもしれません。

image

2 Likes

ありがとうございます。

同じ環境でVBのトピックのサンプルコードは動きましたし、
(Studio実行環境で、"C:\Program Files\UiPath\Studio\System.Text.Encoding.CodePages.dll"自体の存在も確認済)

構文も間違ってないのであれば、やっぱり2022.4.8のC#版の不具合ですかね…

いちおう他の端末でも検証しつつ、契約はあるので公式に直接問合せしてみます。(フォーラムですぐ分かるなら、その方が助かるかと思いこちらでも聞いてみた次第です)

バージョンアップで困ってます。。
VBではOK、C#だとNG?その辺も確認しなければ、、、

こちらは製品内部の問題だとするとどうしようもなさそうなので、閉めます。ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.