Read Range에서 특정 값 까지만 읽고 싶은데 방법이 있을까요?

미에 사진에 보면 빨간색 선까지만 데이터를 읽고 싶습니다.
문제는 이 금융기관들이 늘어날수도, 줄어들수도 있는 거라서 딱 저 검은선이 있는 곳까지만 읽고 싶은데
혹시 어떻게 하면 Data Range로 조건을 넣어서 읽을 수 있을까요? 아무리 해봐도 해결책을 모르겠네요

안녕하세요

밑에데이터 테이블에서 11행까지만 데이터 읽을려고하면

[Read Range]액티비티에서 속성 > 입력 > Range부분에 읽고싶은 Range부분만 설정하시면 될것같습니다.

1 Like

답변 감사합니다!
하지만 고객들이 행 추가/삭제를 해서 고정값이 아니라 변동값 입니다.
혹시 이럴땐 어떻게 해결할 수 있을지 알 수 있을까요?

안녕하세요

아…예를들어서 빨간색선이 지금은 40행인데 행추가/삭제가 있어서 빨간색선이 30행이될수도 있으니까 몇행까지만 읽고싶다가 아니라 빨간색 선까지만 데이터를 읽고싶다는 말씀이신가요

네 작성해주신 내용이 맞습니다!

색을 판별하는건 안되는거 같아서 「★★★」값이 있는 Range를 찾아서
거기까지만 데이터를 읽는 방법이 좋은거같아요. (질문자님은 검은색선 맽오른쪽 셀에 ★★★같은 특정문자까지 읽는방식으로?)더좋은 방법이 있을수도있습니다만…어렵네요
예시 파일을 보내드릴테니 확인해보세요

UiPath.zip (6.2 MB)

1 Like

감사합니다. ! 이 방법으로 하면 해결될것 같습니다.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.