[outlook365を使用]使用アカウントについて

お世話になっております。
[outlook365を使用]の実行ブロックに繰り返し(各メール)を配置して添付ファイルをダウンロードをしております。
アカウントAのメールアドレスでは問題なく添付ファイルを取得できるのですが、
アカウントBのメールアドレスでは添付ファイルを取得できません。

最終的にアカウントBのメールアドレスで添付ファイルを取得できるようにしたいです。
どのように原因調査をすればよろしいでしょうか。

:black_small_square:詳細
・アカウントBの際はエラーになるのではなく、繰り返しアクティビティで該当メールがなく、スキップになり、次のアクティビティに進む挙動になる

・どちらのメールアドレスも以下の設定をした。
[outlook365を使用]のアカウント欄のドロップダウンメニューから[新しいアカウントを追加]
[Exchange アカウントを追加]*ダイアログ ボックスが表示されて
[既定] を選択

・メールは同じ内容で繰り返しアクティビティのフィルター条件も同じ

・それぞれ別々のアカウントでリモートデスクトップに接続している

こんにちは

まずはフィルターの条件を外してみて、アカウントBでメール自体が取得できるかの確認からでしょうか。

いつもありがとうございます。
原因はフィルターでした。
よく分からないですが、アカウントAのメールアドレスでは問題なかったのですが、
繰り返し(各メール)のフィルター条件で「日付」 次に等しい 「DateTime.today」 に
しているのですが、取得できておりません。
日付を今日と一致するメールを取得したいのですが、方法間違っていますか?

あるいは、アカウントのタイムゾーン設定が異なっている等の影響で、うまく取得できていないのかもしれません。
例えば以下の様に事前にフィルターすることで対応できませんでしょうか?

Exchange.Folder("temp").Where(Function(m) CDate(m.Headers("Date"))>Today)

分かっておらず申し訳ございません。
こちらは[outlook365を使用]アクティビティ実行ブロック内に代入式を配置する場合は
value式の"temp"はフォルダー名の受信トレイでも良いでしょうか?

またListmailは変数の型はなんですか?

現在の繰り返し(各メール)の In email from の内容がそのまま使えると思いますのでこちらを参考にしてはと思います(拡張エディタで開いてください)
型はIn email fromのプロパティでCtrl+K で作成するか、List<MailMessage>を指定してみてください。

ありがとうございます!
確認してみます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.