デスクトップ版 Outlook アプリを使用 で表を埋め込む際、表を小さくしたい

いつもお世話になっております。
デスクトップ版 Outlook アプリを使用で本文中に表を埋め込もうと思っております。
データの値を追加より、
image
より、追加は出来たのですが受信メールを開いた際、表が大きすぎるので少し小さくしたいです。
そのようなことは可能でしょうか。

こんにちは

CreateHTMLContentでhtmlのメール本文を文字列として作成しておいて

table width=“100%” の部分を例えばtable width="50%"に書き換える等でしょうか。

ひな形のCSSで書き換えれれば良いのですが、表の部分は直接数字が埋め込まれているみたいなので

strHtmlBody.Replace("table width=""100%""","table width=""50%""")

のようにしてみかでしょうか。

2 Likes

Yoichi様
いつもありがとうございます。
現在、以下の形ですが、

どの部分に教えて頂いた言葉を書いたら良いでしょうか。
理解が悪く、申し訳ございません。

こんにちは

あらかじめ別でメール本文を作っておくという意図です。

メール送信アクティビティではその文字列変数を指定します。

2 Likes

Yoichi様
ご丁寧にありがとうございます。
お陰様で理解することが出来、無事に作成出来ました。
いつも本当にありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.