JS スクリプトを挿入 (Inject JS Script) でエラーが必ず発生する 「HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。」

JS スクリプトを挿入 (Inject JS Script) (uipath.com)

上記のサイトおよびそこから得られるサンプルコードを利用してみたのですが、
「HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。」
というエラーが出ます。
・実行環境にもよるようで、PCによって発生したりしなかったりします。
・発生するPCにおいて、.NETのバージョンなどによるのかと最新バージョンをいれてみたら微妙にエラーの個所が変わりました。(そもそも実行すらできなかったのができるようになった。。。ものの、最後にエラーになる。)

実行環境に必要なものがなになのかを教えていただければと思います。

※以下も参考にしましたが、答えは出ていないようです。ちなみに、PCを再起動しても解決はしませんでした。

Inject Js Script: Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component - Help - UiPath Community Forum

こんにちは

可能でしたら、動作検証用の(不具合が再現する)プロジェクト一式共有可能でしょうか?

返信ありがとうございます。もう、最初に記載したURL( JS スクリプトを挿入 (Inject JS Script) (uipath.com))の、
一番下の方にある「サンプルをダウンロード」のそのままです。

要はこちらです。
https://www.uipath.com/hubfs/Documentation/Activities/Inject%20JS.zip

こんにちは

手元の環境でChrome,IEで試してみましたが特段問題はありませんでした。
後ほど他の端末でも見てみたいと思いますが、経験上今まで一律にInjectJSScriptで例外と
なることはなかったので何か端末固有の問題があるのかもしれません。

ご確認いただき有難うございます。PC、3台中2台で発生します。
強いて言えば、デスクトップタイプだった、という以外にエラーの出る2台にだけ共通することはありません。(3台とも同じOS)

こんにちは

例えばセキュリティソフトがブロックしているとか、第3者の要因も視野に入れたほうが良いかもしれません。

3台とも同じセキュリティソフトなのでそれは問題ないです。。。最後にエラーが出るものの、実際に実行はできていますし。
どちらかと言えば、何かの実行環境などのようなもの(.NETとか)を疑っています。

すみません、確認させていただきはしましたが、作成しようとしていた処理をJS以外で同じように別アクティビティを使って実現できそうだとわかりました。(JSを使えるとよりスマートな書き方になるので嬉しくはありますが。)
優先度は下げていただいて構いません。ご対応いただき、有難うございます。