お世話になっております。
決まっている実行ジョブ時刻と実際の実行時刻の差分を出し、例えば200秒以内だったらその差分だけ待機させることをロボットで構築したいと思います。
差分を出すのは、DateDiff(“s”,Datetime.Now,実行ジョブ時刻)にしていますが、そうすると秒数が整数になります。
Delayで入れる形式は「hh:nn:ss」だと思いますが、整数の秒を時分秒の形式に変換するためにはどうすればよろしいでしょうか。
Hello @windntmd ,
try this
TimeSpan.FromSeconds(3600) --->Vriable should be in TimeSpan
TimeSpan.FromSeconds(3600).ToString
1 Like
Hi, @Gokul_Jayakumar
It was helpful. Thank you!
@Yoichi 様
いつもお世話になっております。
単純に引き算することでTimSpan型になるということだったんですね。ありがとうございます。
2つの変数については引き算することで解決できました。
なお、2つの引き算にさらに1分追加したい場合は、下記 @Gokul_Jayakumar のTimeSpan.FromSeconds(60)を足し算すれば良いということが判りました。
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.