ローカルファイルをgoogleドライブへアップロードしたい

はじめまして。
初投稿になります。

質問内容ですが、ローカルに存在するファイルをgoogleドライブへアップロードしたいのですが、うまくいきません。
うまくいかない理由は、ローカルファイルを指定(string)すると
IEnumerable(ofIResource)型で指定してくださいと言われます
ご教示よろしくお願いいたします。

My question is, I want to upload a file that exists locally to google drive, but it does not work.
The reason why it doesn’t work is that when I specify a local file (string)
I am told to specify the file as IEnumerable(ofIResource) type.
Thank you in advance for any guidance you may be able to provide.

こんにちは

パスの存在確認(Path Exists)アクティビティで、パスが存在する場合の参照プロパティにILocalResource型変数をセットしてください。(仮にirとします)

ファイルアップロードの方は

{ir}

としてみてください。

1 Like

Yoichi様
ご回答有難うございます。
うまくいきました!有難うございます!
勉強のために教えていただきたいのですが
"{}"を使用するとどのような意味があるのでしょうか

これは配列を示すものになります。
IEnumerable<IResource>型を入力する必要がありますので、これをカバーできるIResource型の配列を設定しています。

なるほど。。
勉強になります。
有難うございました!