tlunlun09
(tlunlun09)
1
Gmailでメールメッセージ取得時に以下のエラーが発生します。
Object name: ‘Google.Apis.Http.ConfigurableHttpClient’
以下の構成になっているため、恐らく既知の不具合に該当していると考えています。
A.xaml 繰り返し
繰り返し内で a.xaml 呼び出し
a.xaml内で「Gmailを使用」アクティビティを使用し、メールメッセージを取得(ワンタイムパスワードを取得する)
対策として「Gmailを使用」をA.xamlの繰り返しに持ってきて、a.xaml呼び出し時に「Gmailを使用」参照名であるGmailを引数にしようと思ったのですが、Gmailの型がlMailQuickHandleで、これが引数の型にありませんでした。
※似ていますがMailQuickHandleはありました。
lMailQuickHandleからMailQuickHandleに変換できればと思ったのですが、方法ありますでしょうか。
もしくはその他に対処法がございましたらご教授いただけますと幸いです。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
こちらの環境ではIMailQuickHandleありますが...。UiPath.Mail.IMailQuickHandleで探してみるか、あるいはMailパッケージのバージョンアップをしてみるかあたりでしょうか。