フォルダAにあるExcelファイル(このExcelファイルの名称は変わります、拡張子.xlseは変わりません)をフォルダBに移動したいです
今のやり方だと移動しないです
やり方を教えていただきたいです
こんにちは
まず移動元のフォルダを、繰り返し各ファイルで指定します。
ファイル移動アクティビティで、
移動元は
CurrentFile.FullName
移動先は
System.IO.Path.Combine(移動先フォルダ, CurrentFile.Name)
のようになると思います。
繰り返し各ファイルは2重にする必要ないと思いますが、何か意図がありますでしょうか?
なければ一つだけにしてみてください。
(CurrentFile と CurrentFile2 とで期待通りになっていないと思います)
移動元:CurrentFile.FullName
移動先:System.IO.Path.Combine(<[System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()]>\Excel単月売上集計済み, CurrentFile.Name)
でも検証しましたがうまく動きませんでした
繰り返しになりますが、繰り返し各ファイルアクティビティは2つ使う必要はありません。一つにしてもらえますでしょうか?
その上でファイル移動アクティビティの直前にログアクティビティでCurrentFile.FullNameを出力して、ループの中を通っているかの確認をまずはいただければと思います。
たびたびすみません
念の為の確認になりますが、エクセルファイルとありますが、通常xlse はエクセルの拡張子ではありませんが、xlsx の誤りではありませんでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
繰り返しアクティビティは1つにいたしました。また、Excelの拡張子も変更いたしました。
ありがとうございます。
ログアクティビティがなかったため、メッセージボックスでCurrentFile.FullNameを出力し、合っていました。
ですが、やはり実行できず、「ファイルを移動: Could not find file ‘\skynet-fs\GP-FS\user\n-ishii\private\UiPath\Excelシートコピー\CurrentFile.FullName’.」このようなメッセージが表示されました。
保存場所が自分のOneDriveか、会社のネットワークにしか資料は保存できないです。
CurrentFile.FullName は式になりますので、テキストではなく、詳細エディタで入力してみてください。
ありがとうございます。
詳細エディターで入力しましたが、できませんでした。
このようなエラーが出ました。「Could not find a part of the path.」
移動先は教えていただいた通りにしました。
こちらも式なので、テキストではなく、詳細エディタで入力してみてください。
また引き続きエラーがでるようでしたら
このアクティビティの直前にログメッセージアクティビティを配置した上で、同じ式を出力して、中身の確認をしてみてください。
移動できました!
こちらが無知すぎて何度もすみません🙇
とても助かりました
ありがとうございました