Excelアプリケーションスコープ可視化を許可していないのに可視化されてしまう現象

Excelアプリケーションスコープアクティビティのプロパティに、内容変更にはチェックボックスに印をつけてます。
ファイルが存在しない場合はファイを作成すると、可視化のチェックは外してあります。
なぜ、毎回可視化されてしまうのでしょうか?

こんにちは

他にExcelアプリケーションスコープがあって、そちらで可視にチェックが入っていませんでしょうか?

あるいはエクセルをすべて閉じた状態で、タスクマネージャーを起動して、詳細でexcelが残存していないでしょうか?(この方法の確認が難しければ、一旦OSを再起動してみても発生するかで確認できます)

シナリオ内やタスマネも確認したんですけど、やっぱり可視化されちゃいますね…

こんにちは

可能でしたら、再現できればダミーでも結構ですので、プロジェクト一式共有可能でしょうか?

お気持ちうれしいのですが、共有は難しいですね。。。
少しいじってみます

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.