Excelに日付を入力したいが文字列になってしまう

Excelに今日の日付を入力したいです。
その際、WriteCellアクティビティのテキスト入力項目に「DateTime.Now」と入力したところ、「’Date’から’String’への暗黙の型変換はできません」というエラーが出てしまいました。
「DateTime.Now.ToString(“yyyy/MM/dd”)」と入力すると、Excelには文字列として入力されてしまい、フィルターで日付を選ぼうとしても選べません。
Excelに文字列ではなく、日付を入力するにはどうすればいいでしょうか?Excelに日付を記入したいが文字列になる

私はグーグル翻訳を使っています、間違いを許してください。 Excelに書き込む前に、書き込む列は必要な日付形式である必要があります。

Regards,
Nithin

わざわざ翻訳してご連絡いただき、ありがとうございます。
Excelで日付形式にしてもダメでした。何か有効は方法はないのでしょうか?

WriteCellは2種類あります。
[Excel アプリケーション スコープ] アクティビティ内で使う方のWriteCellだと、期待通りになるかもしれません。

ちなみに私のPC環境ではどちらも日付で入力できました。
が、私も以前は数値をWriteCellで入力しようとして、文字列になってしまい色々試行錯誤しました。

パッケージ UiPath.Excel.Activitiesのバージョンの違いが原因かもしれません。
「パッケージを管理」(Ctrl+P)で最新にしてみてください。

1 Like

できました!WriteCellの2種類のアクティビティでできました!
ありがとうございます!大変助かりました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.