yuki3
(K)
1
既にExcelファイルを開いた状態からUIPathを実行し、そのアクティブになっているシート名を取得したいのですが、できますでしょうか?
代入で、アクティブシート=workbook.Worksheets.First(Function(s) s.TabActive).Nameを試したのすが、現在開いているシートではなく、Excelファイルを開いた際にアクティブになっているシート名が取得されてしまいました。。
今現在アクティブになっているシート名を取得する方法をお教えいただければ幸いでございます。。
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
マクロ/VBAを使う方法はいかがでしょうか?
ちなみにClosedXMLはファイルが他のプロセスによって開かれているとアクセスできないので、今回のように開いた後のケースではおそらく難しいかと。
yuki3
(K)
4
ご返信ありがとうございます!お教えいただいたトピックを確認したのですが、ファイルが開いた際にアクティブになっているシート名の取得でした。。
お教えいただき恐縮でございます。
yuki3
(K)
5
ご返信ありがとうございます。読み取り専用での式を使用してアクティブファイルを読み込むことはできたのですが、今選択しているシート名は取得できず。。
やはりUIPathでは厳しいですよね、、、
1 Like
以下でシート名を取得できました。
※ショートカットキーは安定しないと言われることもありますが。。
ご参考まで。
yuki3
(K)
7
こんにちは!ありがとうございます!
ホットキーにて取得してみます!たすかりました!!
1 Like